Receita de Pastelão de Forno
O pastelão de forno é uma opção deliciosa e prática para quem gosta de receitas saborosas e fáceis de preparar. Com uma massa crocante e um recheio suculento, esse prato é perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes:
Para a massa:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de chá de sal
– 1/2 xícara de óleo
– 1/2 xícara de água
Para o recheio:
– 500g de carne moída
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 tomate picado
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o óleo e a água até obter uma massa homogênea. Reserve.
2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e o tomate, mexendo bem.
3. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos.
4. Em um refratário, coloque metade da massa, o recheio de carne moída e cubra com o restante da massa.
5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
Sugestão de Serviço:
Sirva o pastelão de forno acompanhado de uma salada verde e um molho de sua preferência. É uma ótima opção para um almoço ou jantar especial!