Receita do Pastel de Forno
O pastel de forno é uma opção mais saudável e prática do que o pastel frito, sendo uma ótima escolha para quem busca uma refeição saborosa e leve. Para preparar essa delícia, você vai precisar de massa para pastel, recheio de sua preferência, como frango desfiado, queijo, presunto, entre outros, e um pouco de azeite para pincelar por cima.
Preparo da Massa
Abra a massa para pastel em uma superfície lisa e corte em círculos do tamanho desejado. Coloque o recheio no centro de cada círculo e feche, apertando bem as bordas com um garfo para selar.
Montagem e Cozimento
Disponha os pastéis em uma assadeira untada com azeite e pincele mais azeite por cima de cada um. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
Variações de Recheio
Além das opções tradicionais, como carne moída e queijo, você pode inovar nos recheios do pastel de forno. Experimente combinações como brócolis com queijo, cogumelos, espinafre com ricota, entre outras.
Dicas Extras
Para deixar o pastel de forno ainda mais saboroso, você pode adicionar temperos e ervas frescas ao recheio, como salsinha, cebolinha, pimenta-do-reino, e até mesmo um toque de curry ou páprica.
Servir e Aproveitar
O pastel de forno é uma ótima opção para servir como petisco em festas, lanches da tarde ou até mesmo como acompanhamento em refeições principais. Sirva quente e aproveite essa delícia crocante e recheada!