Receita do pastel de belem

Receita do Pastel de Belém

O pastel de Belém é uma iguaria tradicional portuguesa, feita com uma massa folhada crocante e um recheio cremoso e saboroso. Para preparar essa delícia, comece pela massa: misture farinha de trigo, água, sal e manteiga até obter uma massa homogênea. Em seguida, estenda a massa e dobre várias vezes, criando camadas de massa e manteiga.

Preparo do Recheio

O recheio do pastel de Belém é feito com gemas de ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, casca de limão e canela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso e homogêneo. Deixe o creme esfriar antes de utilizar.

Montagem e Assamento

Abra a massa folhada em forminhas individuais, coloque uma porção do creme no centro e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que os pastéis estejam dourados e crocantes. Retire do forno e polvilhe com açúcar e canela.

Variações e Dicas

Você pode adicionar raspas de limão ou baunilha ao creme para dar um toque especial ao seu pastel de Belém. Experimente servir os pastéis ainda quentes, acompanhados de uma bola de sorvete de baunilha.