Receita de Pasta de Alho para Pão
Ingredientes:
Para fazer a pasta de alho para pão, você vai precisar de 1 cabeça de alho, 1/2 xícara de azeite de oliva, sal a gosto e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
1. Comece descascando os dentes de alho e amassando-os bem.
2. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e adicione o alho amassado.
3. Refogue o alho no azeite até que fique dourado e perfumado.
4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
5. Retire do fogo e deixe esfriar.
6. Quando a pasta de alho estiver fria, você pode passá-la em fatias de pão ou utilizá-la como acompanhamento para diversos pratos.
Variações:
Você pode adicionar ervas frescas, como salsinha ou cebolinha, à sua pasta de alho para dar um toque extra de sabor.
Armazenamento:
A pasta de alho pode ser armazenada em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana.
Utilização:
Essa pasta de alho é ótima para passar em pães, torradas, pizzas ou mesmo para temperar carnes e legumes.