Como fazer Parmegiana de Frango
Para preparar uma deliciosa parmegiana de frango, comece temperando os filés de frango com sal, pimenta e alho picado. Em seguida, empane os filés passando-os primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
Preparo do Molho de Tomate
Em uma panela, refogue cebola e alho em azeite até dourar. Adicione tomates picados, extrato de tomate, sal, pimenta e manjericão. Cozinhe em fogo baixo até obter um molho encorpado.
Montagem da Parmegiana
Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate, os filés de frango empanados, mais molho e cubra com queijo mussarela. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter.
Finalização e Servir
Retire do forno, polvilhe queijo parmesão ralado e folhas de manjericão. Sirva a parmegiana de frango acompanhada de arroz branco e batatas fritas.
Variações da Receita
Para uma versão mais saudável, substitua a fritura por assar os filés empanados. Você também pode adicionar presunto entre as camadas de frango e queijo para uma parmegiana mais recheada.
Curiosidades sobre a Parmegiana
A parmegiana de frango é uma variação brasileira da tradicional parmigiana italiana, que leva berinjela em vez de frango. A receita foi adaptada para o gosto do brasileiro e se tornou um prato muito popular.