Receita para Risoto de Frango
Ingredientes:
Para preparar o risoto de frango, você vai precisar de arroz arbóreo, peito de frango, caldo de galinha, cebola, alho, manteiga, vinho branco, queijo parmesão, sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados. Adicione o frango cortado em cubos e deixe dourar. Em seguida, acrescente o arroz arbóreo e mexa bem.
Adicione o vinho branco e mexa até evaporar. Vá adicionando o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar no ponto desejado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Por fim, adicione o queijo parmesão ralado e mexa bem até derreter. Sirva o risoto de frango bem quente, acompanhado de uma salada de folhas verdes.
Variações:
Você pode adicionar cogumelos, ervilhas, tomate seco ou até mesmo bacon para dar um toque especial ao seu risoto de frango. Use a criatividade e experimente diferentes combinações de ingredientes.
Dicas:
Para um risoto mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite no final do preparo. Não se esqueça de sempre mexer o risoto para que ele fique no ponto certo e não grude no fundo da panela.
Harmonização:
O risoto de frango combina muito bem com um vinho branco leve e refrescante, como um Chardonnay ou um Sauvignon Blanc. Para os não apreciadores de vinho, uma limonada bem gelada também é uma ótima opção.