Receita para pão de forno

Receita para Pão de Forno

Ingredientes

Para preparar essa deliciosa receita de pão de forno, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 10g de fermento biológico seco, 10g de sal, 1 colher de sopa de açúcar, 300ml de água morna e 50ml de azeite.

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. Adicione a água morna aos poucos e o azeite, e misture bem até obter uma massa homogênea.

Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Cubra o recipiente com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

Preaqueça o forno a 180°C. Modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada. Faça cortes na superfície do pão e deixe descansar por mais 30 minutos.

Leve o pão ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e assado por completo. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Variações

Experimente adicionar ervas finas, queijo ralado ou azeitonas picadas à massa para dar um toque especial ao seu pão de forno. Você também pode rechear o pão com presunto e queijo antes de assar.

Armazenamento

O pão de forno pode ser armazenado em um recipiente fechado por até 3 dias. Para manter a crocância, aqueça antes de servir.