Receita para bolo de festa
Ingredientes
Para a massa do bolo de festa, você vai precisar de 4 ovos, 2 xícaras de açúcar, 3 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de leite, 1 colher de sopa de fermento em pó e essência de baunilha a gosto.
Modo de preparo
Comece batendo as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione a farinha de trigo, o leite, a essência de baunilha e por último o fermento em pó. Misture delicadamente as claras em neve à massa.
Montagem
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
Cobertura
Para a cobertura do bolo de festa, você pode utilizar brigadeiro, ganache de chocolate, chantilly ou pasta americana, de acordo com a preferência do aniversariante.
Decoração
Finalize a decoração do bolo de festa com confeitos coloridos, velas temáticas, flores comestíveis ou qualquer outro elemento que remeta à temática da comemoração.
Armazenamento
O bolo de festa pode ser armazenado em geladeira por até 3 dias, desde que esteja bem embalado para não ressecar.
Variações
Experimente adicionar frutas, castanhas, chocolate em pedaços ou outros ingredientes à massa do bolo de festa para criar versões personalizadas e surpreender os convidados.
Apresentação
Sirva o bolo de festa em fatias generosas, acompanhado de sorvete, calda de frutas ou chantilly, para uma experiência ainda mais deliciosa.
Considerações finais
Com essa receita de bolo de festa, você poderá preparar uma sobremesa incrível para celebrar momentos especiais com amigos e familiares. Aproveite!