Receita de pãozinho de liquidificador

Receita de Pãozinho de Liquidificador

Ingredientes:

Para a massa:

– 1 xícara de leite morno

– 1 ovo

– 1/2 xícara de óleo

– 1 colher (sopa) de açúcar

– 1 pitada de sal

– 10g de fermento biológico seco

– 2 xícaras de farinha de trigo

Para o recheio:

– Presunto e queijo a gosto

Modo de Preparo:

1. No liquidificador, bata o leite, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento até obter uma mistura homogênea.

2. Adicione a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até a massa ficar lisa.

3. Deixe a massa descansar por 30 minutos.

4. Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em formato de disco.

5. Coloque o recheio de presunto e queijo e feche bem, modelando os pãezinhos.

6. Coloque os pãezinhos em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.

7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Dicas:

– Você pode variar o recheio dos pãezinhos, adicionando ingredientes como frango desfiado, calabresa ou legumes.

– Se desejar, pincele os pãezinhos com gema de ovo antes de assar para deixá-los mais dourados.