Receita de paozinho de leite

Receita de Pãozinho de Leite

O pãozinho de leite é uma delícia que agrada a todos os paladares. Feito com ingredientes simples e fáceis de encontrar, é uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde.

Ingredientes:

– 500g de farinha de trigo

– 10g de fermento biológico seco

– 50g de açúcar

– 10g de sal

– 50g de manteiga

– 1 ovo

– 200ml de leite morno

– Gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.

2. Adicione a manteiga, o ovo e o leite morno. Misture bem até formar uma massa homogênea.

3. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por 1 hora.

4. Divida a massa em pequenas porções e modele os pãezinhos.

5. Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada e deixe crescer por mais 30 minutos.

6. Pincele os pãezinhos com a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

7. Retire do forno e sirva quente.

Dicas:

– Você pode adicionar queijo ralado na massa para um sabor extra.

– Experimente rechear os pãezinhos com presunto e queijo antes de assar.

– Sirva com geleia ou requeijão para acompanhar.