Receita do pãozinho de batata

Receita do Pãozinho de Batata

Ingredientes:

Para a massa do pãozinho de batata, você vai precisar de 500g de batata cozida e amassada, 1 ovo, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de chá de sal, 1/2 xícara de leite morno, 10g de fermento biológico seco, 500g de farinha de trigo e 50g de manteiga derretida.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a batata amassada, o ovo, o açúcar, o sal, o leite morno e o fermento. Adicione a farinha aos poucos e sove a massa até que fique homogênea. Por fim, acrescente a manteiga derretida e continue sovando até que a massa fique lisa e elástica.

Modelagem e Crescimento:

Divida a massa em pequenas porções e modele os pãezinhos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos, cobertos com um pano limpo, em um local sem correntes de ar, até que dobrem de tamanho.

Assamento:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve os pãezinhos para assar por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam dourados. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Variações:

Você pode adicionar queijo ralado, ervas finas ou até mesmo recheios como presunto e queijo aos pãezinhos antes de assar, para dar um toque especial à receita.

Armazenamento:

Os pãezinhos de batata podem ser armazenados em um recipiente bem fechado, em temperatura ambiente, por até 3 dias. Para mantê-los frescos por mais tempo, você pode congelar e reaquecer na hora de consumir.

Experimente e Aproveite:

Agora que você conhece a receita do pãozinho de batata, experimente preparar em casa e aproveite essa delícia em suas refeições. Seus familiares e amigos vão adorar!