Receita de pão pizza

Receita de Pão Pizza

Ingredientes:

Para a massa: farinha de trigo, fermento biológico, água morna, sal, açúcar e azeite. Para o recheio: molho de tomate, queijo mussarela, tomate em rodelas, orégano e azeite.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o fermento biológico, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos. Adicione o sal, o azeite e aos poucos vá adicionando a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 1 hora.

Abra a massa em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido por 10 minutos. Retire do forno e adicione o molho de tomate, o queijo mussarela, as rodelas de tomate e o orégano. Regue com um fio de azeite e leve ao forno novamente até o queijo derreter.

Variações:

Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio, como presunto, champignon, cebola, pimentão, entre outros. Você também pode substituir o queijo mussarela por queijo prato, gorgonzola ou parmesão.

Dicas:

Para uma massa mais crocante, pré-asse a massa por mais tempo antes de adicionar o recheio. Se preferir uma massa mais macia, deixe a massa descansar por mais tempo antes de assar.

Curiosidades:

A pizza é um prato de origem italiana, mas a versão de pão pizza é uma adaptação que combina a massa de pão com o recheio tradicional de pizza.