Receita de pão de mandioca

Receita de Pão de Mandioca

A receita de pão de mandioca é uma opção deliciosa e nutritiva para o café da manhã ou lanche da tarde. A mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira, é um ingrediente versátil que confere maciez e sabor único ao pão.

Ingredientes:

– 500g de mandioca cozida e amassada

– 1 xícara de leite morno

– 2 ovos

– 1/2 xícara de óleo

– 1 colher de sopa de açúcar

– 1 colher de chá de sal

– 10g de fermento biológico seco

– Farinha de trigo até dar o ponto

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture a mandioca amassada, o leite morno, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal.

2. Adicione o fermento biológico e misture bem.

3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.

4. Deixe a massa descansar por 30 minutos.

5. Modele os pães e coloque em uma forma untada.

6. Deixe crescer por mais 30 minutos.

7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Dica:

Experimente adicionar queijo ralado na massa para um sabor ainda mais especial.