Receita de Pão Francês para Padaria
A receita de pão francês para padaria é um dos clássicos da panificação, sendo um dos pães mais consumidos no Brasil. Para preparar esse pão, você vai precisar de farinha de trigo, água, fermento biológico, sal e açúcar.
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
300ml de água
10g de fermento biológico
10g de sal
10g de açúcar
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
2. Dissolva o fermento biológico na água morna e adicione à mistura de farinha.
3. Amasse a massa até que fique homogênea e deixe descansar por 30 minutos.
4. Divida a massa em pequenas porções e modele os pães no formato desejado.
5. Deixe os pães descansarem por mais 30 minutos.
6. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Dicas:
– Para um pão mais crocante, borrife água no forno durante o cozimento.
– Você pode adicionar sementes de girassol ou linhaça na massa para dar um toque especial.