Receita do Pão de Forno
Ingredientes:
Para a massa do pão de forno, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 10g de fermento biológico seco, 10g de sal, 300ml de água morna e 30ml de azeite de oliva.
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o sal. Adicione a água morna aos poucos e o azeite de oliva, misturando bem até formar uma massa homogênea.
Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Cubra o recipiente com um pano limpo e deixe a massa descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
Preaqueça o forno a 200°C. Modele a massa do pão de forno no formato desejado e coloque em uma forma untada. Deixe descansar por mais 30 minutos.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e assado por completo. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Dicas:
Experimente adicionar ervas frescas ou queijo ralado na massa para dar um toque especial ao seu pão de forno. Sirva com patês, geleias ou manteiga.