Receita de pao doce fofinho

Receita de Pão Doce Fofinho

Ingredientes:

Para a massa:

500g de farinha de trigo

10g de fermento biológico seco

100g de açúcar

100g de manteiga derretida

2 ovos

200ml de leite morno

1 pitada de sal

Para o recheio:

200g de uvas passas

100g de nozes picadas

100g de açúcar mascavo

1 colher de sopa de canela em pó

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos.

2. Adicione a manteiga derretida, os ovos, a farinha de trigo e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.

3. Acrescente as uvas passas, as nozes, o açúcar mascavo e a canela. Misture delicadamente.

4. Deixe a massa descansar por 1 hora, coberta com um pano limpo, em um local sem corrente de ar.

5. Modele o pão doce em formato de trança e coloque em uma forma untada.

6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado.

7. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Dicas:

– Você pode substituir as uvas passas e as nozes por outros ingredientes de sua preferência, como chocolate picado ou frutas cristalizadas.

– O pão doce fofinho fica ainda mais saboroso se servido com uma calda de açúcar e canela por cima.