Receita de Pão Doce Fofinho
Ingredientes:
Para a massa:
500g de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco
100g de açúcar
100g de manteiga derretida
2 ovos
200ml de leite morno
1 pitada de sal
Para o recheio:
200g de uvas passas
100g de nozes picadas
100g de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela em pó
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos.
2. Adicione a manteiga derretida, os ovos, a farinha de trigo e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
3. Acrescente as uvas passas, as nozes, o açúcar mascavo e a canela. Misture delicadamente.
4. Deixe a massa descansar por 1 hora, coberta com um pano limpo, em um local sem corrente de ar.
5. Modele o pão doce em formato de trança e coloque em uma forma untada.
6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado.
7. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Dicas:
– Você pode substituir as uvas passas e as nozes por outros ingredientes de sua preferência, como chocolate picado ou frutas cristalizadas.
– O pão doce fofinho fica ainda mais saboroso se servido com uma calda de açúcar e canela por cima.