Receita de Pão de Sal
Ingredientes:
Para a massa do pão de sal, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 10g de sal, 10g de açúcar, 10g de fermento biológico seco e 300ml de água morna.
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Adicione o fermento biológico seco e a água morna, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Cubra o recipiente com um pano limpo e deixe a massa descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
Divida a massa em pequenas porções e modele os pães no formato desejado. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve os pães para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e assados por completo.
Variações:
Você pode adicionar ingredientes extras à massa do pão de sal, como queijo, ervas finas, azeitonas ou até mesmo recheios doces, para criar versões diferentes e saborosas.
Armazenamento:
O pão de sal pode ser armazenado em um recipiente fechado, em temperatura ambiente, por até 3 dias. Para manter a crocância, você pode aquecê-lo no forno antes de servir.
Sugestão de Serviço:
O pão de sal é uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Sirva com manteiga, requeijão, geleias ou acompanhado de um café fresquinho.
Conclusão:
Com essa receita simples e prática, você poderá preparar deliciosos pães de sal em casa, para saborear a qualquer momento. Experimente e surpreenda-se com o resultado!