Receita do Pão de Queijo Caseiro
O pão de queijo é uma delícia típica da culinária brasileira, muito apreciado por pessoas de todas as idades. Feito com ingredientes simples e fáceis de encontrar, é uma ótima opção para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como acompanhamento em refeições principais.
Ingredientes:
Para preparar o pão de queijo caseiro, você vai precisar de:
- 500g de polvilho doce
- 250ml de leite
- 100ml de óleo
- 3 ovos
- 200g de queijo minas padrão ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver. Em seguida, despeje essa mistura sobre o polvilho e mexa bem. Adicione os ovos, o queijo ralado e o sal, e continue mexendo até obter uma massa homogênea.
Modele pequenas bolinhas com a massa e coloque em uma forma untada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados.
Dicas:
Experimente adicionar ervas finas ou pimenta à massa para dar um toque especial ao seu pão de queijo caseiro. Sirva quentinho e aproveite!