Receita de Pão de Hambúrguer
Para preparar o pão de hambúrguer, você vai precisar de farinha de trigo, fermento biológico, açúcar, sal, leite morno, ovo e manteiga em temperatura ambiente. Comece misturando o fermento com o açúcar e o leite morno, deixe descansar por alguns minutos até formar uma espuma.
Preparo da Massa
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada e o sal. Adicione a mistura de fermento, açúcar e leite, o ovo e a manteiga. Misture bem até formar uma massa homogênea e sove por cerca de 10 minutos.
Crescimento da Massa
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um local quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume. Após o crescimento, divida a massa em porções e modele os pães no formato desejado.
Assamento
Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, deixe descansar por mais 30 minutos. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados.
Montagem do Hambúrguer
Após assar os pães, deixe esfriar antes de montar o hambúrguer. Adicione o recheio de sua preferência e aproveite o sabor caseiro do pão de hambúrguer feito por você mesmo.