Receita de Pão de Batata Recheado
O pão de batata recheado é uma opção deliciosa para servir como lanche ou acompanhamento em diversas ocasiões. Com uma massa macia e um recheio saboroso, essa receita é garantia de sucesso entre os seus convidados.
Ingredientes:
Para a massa:
– 500g de batata cozida e amassada
– 1 ovo
– 1 colher de sopa de manteiga derretida
– 1 colher de chá de sal
– 1/2 xícara de leite morno
– 10g de fermento biológico seco
– 500g de farinha de trigo
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a batata amassada, o ovo, a manteiga derretida e o sal.
2. Dissolva o fermento no leite morno e adicione à mistura de batata.
3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
4. Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
5. Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em formato de disco.
6. Coloque o recheio de sua preferência no centro de cada disco de massa e feche bem, modelando em formato de pão.
7. Coloque os pães em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
Recheio:
Você pode rechear o pão de batata com queijo, presunto, frango desfiado, calabresa, entre outros ingredientes de sua preferência.