Receita de Pão Caseiro Recheado
Ingredientes:
Para a massa:
– 500g de farinha de trigo
– 10g de fermento biológico seco
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de chá de sal
– 1 ovo
– 250ml de leite morno
– 50g de manteiga derretida
Para o recheio:
– 200g de queijo mussarela ralado
– 200g de presunto picado
– Orégano a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos.
2. Adicione a farinha, o sal, o ovo e a manteiga à mistura de fermento. Amasse até obter uma massa homogênea.
3. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
4. Abra a massa em um retângulo, espalhe o presunto, o queijo e o orégano. Enrole como um rocambole e coloque em uma forma untada.
5. Deixe descansar por mais 30 minutos.
6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
Dicas:
– Você pode variar o recheio de acordo com o seu gosto, adicionando ingredientes como tomate, azeitonas ou frango desfiado.
– Sirva o pão caseiro recheado quente, acompanhado de uma salada verde.