Receita de pão caseiro de queijo

Receita de Pão Caseiro de Queijo

Nesta deliciosa receita de pão caseiro de queijo, vamos ensinar passo a passo como preparar um pão macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.

Ingredientes:

– 500g de farinha de trigo

– 1 xícara de leite morno

– 1 ovo

– 50g de queijo ralado

– 1 colher de sopa de fermento biológico seco

– 1 colher de sopa de açúcar

– 1 colher de chá de sal

– 50g de manteiga derretida

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos.

2. Adicione o ovo, a manteiga derretida, o queijo ralado e o sal. Misture bem.

3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e sove a massa até que fique homogênea e desgrude das mãos.

4. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.

5. Modele o pão em formato de sua preferência e coloque em uma forma untada.

6. Deixe o pão descansar por mais 30 minutos.

7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

8. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.