Receita de Pão Caseiro Fácil e Fofinho
Ingredientes
Para a massa do pão caseiro fácil e fofinho, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 10g de sal, 10g de açúcar, 10g de fermento biológico seco, 300ml de água morna e 50ml de óleo.
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Adicione o fermento biológico seco e misture bem. Aos poucos, adicione a água morna e o óleo, misturando até obter uma massa homogênea.
Descanso da Massa
Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, até que dobre de tamanho.
Modelagem e Segundo Descanso
Divida a massa em partes iguais e modele os pães no formato desejado. Coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
Assamento
Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados e com uma casca crocante.
Finalização
Retire os pães do forno e deixe esfriar antes de servir. Agora você tem deliciosos pães caseiros fofinhos para saborear!