Receita de pao caseiro

Receita de Pão Caseiro

Ingredientes:

Para fazer um delicioso pão caseiro, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 10g de fermento biológico seco, 10g de sal, 250ml de água morna e 50ml de óleo.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione a água morna aos poucos e o óleo, misturando bem até formar uma massa homogênea.

Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.

Modele o pão no formato desejado e coloque em uma forma untada. Deixe descansar por mais 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e assado por completo.

Variações:

Você pode adicionar ingredientes extras à massa, como ervas finas, queijo ralado, azeitonas ou até mesmo frutas secas, para dar um toque especial ao seu pão caseiro.

Armazenamento:

O pão caseiro pode ser armazenado em um saco plástico ou recipiente fechado, em temperatura ambiente, por até 3 dias. Para mantê-lo fresco por mais tempo, você pode congelar o pão já assado e descongelar quando desejar.

Conclusão:

Com essa receita simples e prática, você poderá saborear um pão caseiro fresquinho e delicioso a qualquer momento. Experimente e surpreenda-se com o resultado!