Receita de Pão com Batata
Ingredientes:
Para a massa do pão com batata, você vai precisar de 500g de batatas cozidas e amassadas, 1 xícara de leite morno, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de sal, 2 ovos, 1/2 xícara de óleo, 10g de fermento biológico seco, e aproximadamente 1kg de farinha de trigo.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture as batatas amassadas com o leite morno, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo e o fermento biológico seco. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
Modelagem e Crescimento:
Divida a massa em porções e modele os pães conforme desejar. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano limpo e deixe crescer por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C.
Assamento:
Leve os pães ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam dourados e assados por completo. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.
Variações:
Experimente adicionar ervas finas, queijo ralado ou até mesmo pedaços de bacon à massa do pão com batata para dar um toque especial à receita.
Armazenamento:
Os pães com batata podem ser armazenados em um recipiente fechado por até 3 dias, ou congelados por até 1 mês. Basta aquecer antes de servir.
Curiosidade:
O pão com batata é uma opção deliciosa e versátil, podendo ser servido no café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como acompanhamento em refeições principais.