Receita pão de alho com maionese

Receita de Pão de Alho com Maionese

Ingredientes:

Para a massa do pão de alho: 1 kg de farinha de trigo, 1 colher de sopa de sal, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de fermento biológico seco, 1 xícara de água morna, 1 xícara de leite morno, 1/2 xícara de óleo.

Para o recheio de maionese: 1 xícara de maionese, 4 dentes de alho picados, salsinha picada a gosto, queijo ralado a gosto.

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Adicione a água, o leite e o óleo, e misture até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.

2. Em outra tigela, misture a maionese, o alho, a salsinha e o queijo ralado.

3. Divida a massa do pão em pequenas porções e abra cada uma em formato de disco. Coloque uma porção do recheio de maionese no centro de cada disco e feche, modelando em formato de pão.

4. Coloque os pães em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.

5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que os pães estejam dourados.

Servir e Saborear:

Sirva o pão de alho com maionese ainda quente, acompanhado de um bom churrasco ou como entrada em um jantar especial. O sabor marcante do alho e a cremosidade da maionese vão conquistar todos os paladares!