Receita de Pão de Alho com Maionese
Ingredientes:
Para a massa do pão de alho: 1 kg de farinha de trigo, 1 colher de sopa de sal, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de fermento biológico seco, 1 xícara de água morna, 1 xícara de leite morno, 1/2 xícara de óleo.
Para o recheio de maionese: 1 xícara de maionese, 4 dentes de alho picados, salsinha picada a gosto, queijo ralado a gosto.
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Adicione a água, o leite e o óleo, e misture até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
2. Em outra tigela, misture a maionese, o alho, a salsinha e o queijo ralado.
3. Divida a massa do pão em pequenas porções e abra cada uma em formato de disco. Coloque uma porção do recheio de maionese no centro de cada disco e feche, modelando em formato de pão.
4. Coloque os pães em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que os pães estejam dourados.
Servir e Saborear:
Sirva o pão de alho com maionese ainda quente, acompanhado de um bom churrasco ou como entrada em um jantar especial. O sabor marcante do alho e a cremosidade da maionese vão conquistar todos os paladares!