Receita de panqueca simples de carne moida

Receita de Panqueca Simples de Carne Moída

Ingredientes:

Para a massa da panqueca, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 2 ovos, 2 xícaras de leite, sal a gosto e 1 colher de sopa de óleo. Para o recheio, separe 500g de carne moída, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Comece preparando a massa da panqueca, misturando todos os ingredientes em um liquidificador até obter uma mistura homogênea. Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente e despeje uma concha da massa, espalhando bem para formar uma camada fina. Cozinhe dos dois lados e reserve.

Para o recheio, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até dourar. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até a carne ficar bem dourada e reserve.

Para montar as panquecas, coloque uma porção do recheio em cada massa de panqueca e enrole. Disponha em um refratário, cubra com molho de tomate e queijo ralado a gosto. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar.

Variações:

Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio, como cenoura ralada, milho verde ou ervilhas. Você também pode substituir a carne moída por frango desfiado, queijo ou vegetais, de acordo com sua preferência.

Harmonização:

Para acompanhar as panquecas de carne moída, uma salada verde fresca e um vinho tinto leve são ótimas opções. Para sobremesa, que tal uma torta de limão ou um sorvete de frutas?