Ingredientes:
Para a massa da panqueca doce, você vai precisar de 2 ovos, 2 xícaras de leite, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de açúcar, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de manteiga derretida.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar e o sal até obter uma massa homogênea. Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco.
Montagem:
Em uma frigideira antiaderente, despeje uma concha de massa e espalhe bem. Deixe dourar dos dois lados e reserve.
Recheio:
Para o recheio, você pode utilizar doce de leite, banana, morangos, chantilly, entre outros ingredientes de sua preferência.
Montagem final:
Coloque o recheio no centro da panqueca, enrole e sirva em seguida. Você pode finalizar com mais chantilly e frutas.
Variações:
Experimente adicionar chocolate em pó na massa para uma versão ainda mais irresistível. Ou troque o recheio por brigadeiro, nutella ou geleia de frutas.
Dica:
Se preferir, você pode fazer a massa da panqueca doce com leite condensado, para um sabor ainda mais doce e cremoso.
Conclusão:
A panqueca doce é uma opção deliciosa para o café da manhã ou sobremesa. Com essa receita simples e versátil, você pode soltar a criatividade e criar combinações incríveis.