Receita de panqueca de chocolate

Receita de Panqueca de Chocolate

Ingredientes:

Para a massa da panqueca de chocolate, você vai precisar de 1 xícara de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de cacau em pó, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 pitada de sal, 1 ovo, 1 xícara de leite e 2 colheres de sopa de manteiga derretida.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite e a manteiga derretida. Misture os ingredientes líquidos aos secos, mexendo até obter uma massa homogênea.

Cozimento:

Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje uma concha de massa. Cozinhe em fogo médio até que a massa comece a borbulhar. Vire a panqueca e cozinhe do outro lado. Repita o processo até acabar a massa.

Cobertura:

Para a cobertura de chocolate, derreta 100g de chocolate meio amargo em banho-maria e adicione creme de leite até obter uma consistência cremosa. Despeje a cobertura sobre as panquecas e sirva quente.

Dicas:

Você pode adicionar raspas de chocolate ou frutas vermelhas para decorar suas panquecas de chocolate. Experimente servir com uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa irresistível.