Como fazer panqueca de chocolate
Ingredientes:
Para fazer panqueca de chocolate, você vai precisar de 1 xícara de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de cacau em pó, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 ovo, 1 xícara de leite e 1 colher de sopa de manteiga derretida.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar e o fermento em pó. Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite e a manteiga derretida. Misture os ingredientes líquidos com os secos até obter uma massa homogênea.
Aquecimento da frigideira:
Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de manteiga. Despeje uma concha de massa na frigideira e espalhe bem, formando uma camada fina.
Cozimento:
Deixe a panqueca cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que esteja dourada. Repita o processo com o restante da massa.
Montagem:
Sirva as panquecas de chocolate quentes, acompanhadas de calda de chocolate, frutas ou sorvete. Bom apetite!