Como fazer panqueca de aveia

Como fazer panqueca de aveia

Ingredientes:

Para fazer panqueca de aveia, você vai precisar de 1 xícara de aveia em flocos, 1 banana madura, 1 ovo, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 pitada de sal e óleo de coco para untar a frigideira.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a banana, o ovo, a aveia, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.

Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo de coco em fogo médio.

Despeje uma concha da massa na frigideira e espalhe bem, formando uma panqueca.

Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado.

Repita o processo até acabar a massa.

Sugestão de recheio:

Para um recheio saudável, experimente combinar frutas frescas, como morangos e bananas, com um fio de mel.

Você também pode adicionar pasta de amendoim ou creme de avelã para um toque extra de sabor.

Dicas extras:

Se preferir, substitua a banana por maçã ou abacate para variar o sabor das panquecas.

Para uma versão sem glúten, certifique-se de que a aveia utilizada seja certificada como livre de contaminação por glúten.

Experimente servir as panquecas com iogurte natural e uma pitada de canela por cima.