Receita de Panetone de Liquidificador
Ingredientes:
Para a massa do panetone de liquidificador, você vai precisar de 3 ovos, 1 xícara de chá de leite morno, 1 xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de açúcar, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de essência de panetone, 10g de fermento biológico seco, 500g de farinha de trigo e frutas cristalizadas a gosto.
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e a essência de panetone até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento e bata mais um pouco. Transfira a mistura para uma tigela e vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Por fim, acrescente as frutas cristalizadas e misture bem.
Descanso e Assamento:
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de volume. Em seguida, despeje a massa em uma forma própria para panetone e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e assado por dentro.
Dicas Extras:
Para um panetone ainda mais saboroso, você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa. Além disso, experimente trocar as frutas cristalizadas por gotas de chocolate ou nozes picadas. Sirva o panetone de liquidificador acompanhado de um delicioso café fresquinho.