Receita de Panetone Caseiro
Ingredientes:
Para a massa:
500g de farinha de trigo
200g de açúcar
200g de manteiga
4 ovos
10g de fermento biológico seco
200ml de leite morno
200g de frutas cristalizadas
200g de uvas-passas
100g de chocolate picado
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture o fermento com o leite morno e reserve por 10 minutos.
2. Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e os ovos.
3. Adicione a mistura de fermento e leite à tigela dos ingredientes secos e misture bem.
4. Acrescente as frutas cristalizadas, as uvas-passas e o chocolate picado, misturando delicadamente.
5. Coloque a massa em uma forma própria para panetone e deixe descansar por 2 horas.
6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Dicas:
– Você pode adicionar raspas de limão ou laranja para dar um toque cítrico à receita.
– Experimente trocar as frutas cristalizadas por nozes, amêndoas ou castanhas.