Receita de panetone caseiro

Receita de Panetone Caseiro

Ingredientes:

Para a massa:

500g de farinha de trigo

200g de açúcar

200g de manteiga

4 ovos

10g de fermento biológico seco

200ml de leite morno

200g de frutas cristalizadas

200g de uvas-passas

100g de chocolate picado

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture o fermento com o leite morno e reserve por 10 minutos.

2. Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e os ovos.

3. Adicione a mistura de fermento e leite à tigela dos ingredientes secos e misture bem.

4. Acrescente as frutas cristalizadas, as uvas-passas e o chocolate picado, misturando delicadamente.

5. Coloque a massa em uma forma própria para panetone e deixe descansar por 2 horas.

6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Dicas:

– Você pode adicionar raspas de limão ou laranja para dar um toque cítrico à receita.

– Experimente trocar as frutas cristalizadas por nozes, amêndoas ou castanhas.