Receita de Pãezinhos de Leite
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco
50g de açúcar
1 pitada de sal
250ml de leite morno
50g de manteiga derretida
1 ovo
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
Adicione o leite morno, a manteiga derretida e o ovo. Misture bem até formar uma massa homogênea.
Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
Modele os pãezinhos e coloque em uma forma untada.
Deixe descansar por mais 30 minutos.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
Dicas:
Você pode adicionar queijo ralado ou ervas finas na massa para dar um toque especial.
Sirva os pãezinhos quentinhos com manteiga ou geléia.