Receita paçoca de amendoim tradicional

Receita de Paçoca de Amendoim Tradicional

A receita de paçoca de amendoim tradicional é um doce típico brasileiro, muito apreciado em festas juninas e durante todo o ano. Feita com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa paçoca caseira é uma delícia e pode ser preparada em casa de forma rápida e prática.

Ingredientes:

– 500g de amendoim torrado e sem pele

– 1 xícara de açúcar

– 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

1. Em um processador de alimentos, triture o amendoim até obter uma farofa grossa.

2. Adicione o açúcar e o sal, e triture novamente até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

3. Transfira a mistura para uma forma ou recipiente e pressione bem para compactar.

4. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar.

Dicas:

– Você pode adicionar canela em pó para dar um toque especial à sua paçoca.

– Experimente fazer paçocas em formatos diferentes, como bolinhas ou barrinhas.

Curiosidade:

A paçoca de amendoim é um doce de origem indígena, feito tradicionalmente com amendoim, farinha de mandioca e açúcar.