Receita de Ovo de Páscoa
Para fazer um delicioso ovo de Páscoa caseiro, você vai precisar de chocolate de boa qualidade, preferencialmente meio amargo. Comece derretendo o chocolate em banho-maria, mexendo sempre para não queimar.
Preparo do Recheio
Enquanto o chocolate derrete, prepare o recheio do ovo de Páscoa. Pode ser brigadeiro, doce de leite, trufa ou o sabor de sua preferência. Misture bem os ingredientes até obter uma consistência cremosa.
Montagem do Ovo
Com o chocolate derretido e o recheio pronto, é hora de montar o ovo de Páscoa. Despeje uma camada fina de chocolate derretido em uma forma própria para ovos, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
Adição do Recheio
Coloque o recheio escolhido sobre a camada de chocolate na forma, deixando um espaço nas bordas. Em seguida, cubra o recheio com mais chocolate derretido, fechando o ovo de Páscoa.
Finalização
Leve o ovo de Páscoa à geladeira por algumas horas para que o chocolate endureça. Depois, desenforme com cuidado e decore a gosto. Se desejar, embale em papel alumínio ou celofane.