Receita de Nhoque de Batata
O nhoque de batata é um prato tradicional da culinária italiana, feito a partir de uma massa leve e macia, que derrete na boca. É uma opção deliciosa para quem aprecia uma refeição reconfortante e saborosa.
Ingredientes:
– 1 kg de batatas
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 ovo
– Sal a gosto
– Noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
1. Cozinhe as batatas em água fervente até que estejam macias. Escorra e amasse bem.
2. Em uma tigela, misture as batatas amassadas, a farinha de trigo, o ovo, o sal e a noz-moscada até obter uma massa homogênea.
3. Divida a massa em pequenas porções e enrole em formato de cordão.
4. Corte em pedaços pequenos e cozinhe em água fervente até que os nhoques subam à superfície.
5. Retire os nhoques com uma escumadeira e sirva com o molho de sua preferência.
Dicas:
– Para um nhoque mais leve, utilize batatas tipo asterix.
– O ponto da massa é quando ela desgruda das mãos facilmente.
– Experimente servir o nhoque com molho de tomate e manjericão fresco.