Receita nhoque de batata

Receita de Nhoque de Batata

O nhoque de batata é um prato tradicional da culinária italiana, feito a partir de uma massa leve e macia, que derrete na boca. É uma opção deliciosa para quem aprecia uma refeição reconfortante e saborosa.

Ingredientes:

– 1 kg de batatas

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 1 ovo

– Sal a gosto

– Noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:

1. Cozinhe as batatas em água fervente até que estejam macias. Escorra e amasse bem.

2. Em uma tigela, misture as batatas amassadas, a farinha de trigo, o ovo, o sal e a noz-moscada até obter uma massa homogênea.

3. Divida a massa em pequenas porções e enrole em formato de cordão.

4. Corte em pedaços pequenos e cozinhe em água fervente até que os nhoques subam à superfície.

5. Retire os nhoques com uma escumadeira e sirva com o molho de sua preferência.

Dicas:

– Para um nhoque mais leve, utilize batatas tipo asterix.

– O ponto da massa é quando ela desgruda das mãos facilmente.

– Experimente servir o nhoque com molho de tomate e manjericão fresco.