Receita de Mousse de Chocolate Fácil
Para preparar essa deliciosa sobremesa, você vai precisar de 200g de chocolate meio amargo, 1 lata de creme de leite sem soro, 3 claras em neve e 3 colheres de açúcar.
Passo 1: Derretendo o Chocolate
Comece derretendo o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre para não queimar. Reserve.
Passo 2: Preparando o Creme
Em uma tigela, misture o creme de leite sem soro com o chocolate derretido, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
Passo 3: Incorporando as Claras em Neve
Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um merengue firme.
Passo 4: Finalizando a Mousse
Incorpore delicadamente o merengue à mistura de chocolate, fazendo movimentos suaves de baixo para cima para não perder a aeração.
Passo 5: Servindo e Decorando
Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva gelada e, se desejar, decore com raspas de chocolate.