Receita de moqueca de peixe com camarao

Ingredientes:

A moqueca de peixe com camarão é uma receita tradicional da culinária brasileira, que combina sabores marcantes e ingredientes frescos. Para preparar essa delícia, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de peixe em postas (pode ser cação, robalo ou badejo)
  • 500g de camarão médio limpo
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 200ml de leite de coco
  • 200ml de azeite de dendê
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Para preparar a moqueca de peixe com camarão, siga os seguintes passos:

1. Em uma panela de barro, faça uma camada com metade das cebolas, tomates, pimentões, coentro e cebolinha.

2. Tempere as postas de peixe com sal e pimenta e coloque sobre a camada de temperos na panela.

3. Adicione o restante das cebolas, tomates, pimentões, coentro e cebolinha por cima do peixe.

4. Distribua os camarões sobre os ingredientes na panela.

5. Regue com o leite de coco e o azeite de dendê.

6. Leve ao fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os camarões rosados.

7. Sirva a moqueca bem quente, acompanhada de arroz branco e farofa de dendê.

Variações:

Para dar um toque especial à sua moqueca de peixe com camarão, você pode adicionar outros ingredientes, como pimenta dedo-de-moça picada, leite de coco caseiro ou até mesmo substituir o peixe por frutos do mar variados. Use a sua criatividade e experimente novas combinações!