Receita da Moqueca de Peixe
Ingredientes:
1 kg de filé de peixe (pode ser robalo, badejo, dourado)
2 tomates picados
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Coentro a gosto
Azeite de dendê a gosto
Leite de coco a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola, o alho, os pimentões e os tomates no azeite de dendê.
Adicione o peixe cortado em pedaços e tempere com sal e pimenta.
Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
Finalize com coentro picado e sirva quente.
Variações:
Para uma versão mais leve, substitua o leite de coco por creme de leite.
Adicione camarões ou outros frutos do mar para uma versão mais sofisticada.
Experimente adicionar pimenta dedo-de-moça para um toque picante.
Harmonização:
A moqueca de peixe harmoniza muito bem com arroz branco e farofa de dendê.
Para acompanhar, uma caipirinha de limão cai muito bem.