Receita da moqueca de peixe

Receita da Moqueca de Peixe

Ingredientes:

1 kg de filé de peixe (pode ser robalo, badejo, dourado)

2 tomates picados

1 pimentão verde picado

1 pimentão vermelho picado

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

Coentro a gosto

Azeite de dendê a gosto

Leite de coco a gosto

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola, o alho, os pimentões e os tomates no azeite de dendê.

Adicione o peixe cortado em pedaços e tempere com sal e pimenta.

Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.

Finalize com coentro picado e sirva quente.

Variações:

Para uma versão mais leve, substitua o leite de coco por creme de leite.

Adicione camarões ou outros frutos do mar para uma versão mais sofisticada.

Experimente adicionar pimenta dedo-de-moça para um toque picante.

Harmonização:

A moqueca de peixe harmoniza muito bem com arroz branco e farofa de dendê.

Para acompanhar, uma caipirinha de limão cai muito bem.