Receita de moqueca

Receita de Moqueca

Ingredientes:

A moqueca é um prato típico da culinária brasileira, feito com peixe, camarão, ou ambos. Os ingredientes principais incluem:

  • 1 kg de peixe em postas
  • 500g de camarão limpo
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • Leite de coco
  • Azeite de dendê
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Para preparar a moqueca, comece refogando a cebola, o tomate e o pimentão no azeite de dendê. Adicione o peixe e deixe cozinhar por alguns minutos. Em seguida, acrescente o camarão e tempere com sal e pimenta. Adicione o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo até os frutos do mar estarem cozidos.

Montagem:

Sirva a moqueca acompanhada de arroz branco e farofa. Finalize com coentro e cebolinha picados por cima. Bom apetite!