Ingredientes:
A moqueca de peixe é um prato típico da culinária brasileira, muito apreciado por sua combinação de sabores. Para preparar essa delícia, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
– 1 kg de filé de peixe (pode ser robalo, badejo ou outro de sua preferência)
– 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
– 3 tomates maduros sem pele e sementes, picados
– 1 pimentão verde cortado em rodelas
– 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
– 1 maço de coentro picado
– 1 maço de cebolinha picada
– 200 ml de leite de coco
– 200 ml de azeite de dendê
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Para preparar a moqueca de peixe, siga os seguintes passos:
1. Em uma panela grande, coloque uma camada de cebola, tomate, pimentão verde, pimentão vermelho, coentro e cebolinha.
2. Tempere o peixe com sal e pimenta e coloque sobre os ingredientes na panela.
3. Repita o processo, fazendo camadas de temperos e peixe até acabarem os ingredientes.
4. Regue com o leite de coco e o azeite de dendê.
5. Leve ao fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
Finalização:
Sirva a moqueca de peixe acompanhada de arroz branco e farofa. Bom apetite!