Receita moqueca de peixe

Ingredientes:

A moqueca de peixe é um prato típico da culinária brasileira, muito apreciado por sua combinação de sabores. Para preparar essa delícia, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 1 kg de filé de peixe (pode ser robalo, badejo ou outro de sua preferência)

– 2 cebolas grandes cortadas em rodelas

– 3 tomates maduros sem pele e sementes, picados

– 1 pimentão verde cortado em rodelas

– 1 pimentão vermelho cortado em rodelas

– 1 maço de coentro picado

– 1 maço de cebolinha picada

– 200 ml de leite de coco

– 200 ml de azeite de dendê

– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Para preparar a moqueca de peixe, siga os seguintes passos:

1. Em uma panela grande, coloque uma camada de cebola, tomate, pimentão verde, pimentão vermelho, coentro e cebolinha.

2. Tempere o peixe com sal e pimenta e coloque sobre os ingredientes na panela.

3. Repita o processo, fazendo camadas de temperos e peixe até acabarem os ingredientes.

4. Regue com o leite de coco e o azeite de dendê.

5. Leve ao fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.

Finalização:

Sirva a moqueca de peixe acompanhada de arroz branco e farofa. Bom apetite!