Receita molho de pimenta

Receita de Molho de Pimenta

O molho de pimenta é um condimento muito apreciado por quem gosta de pratos mais picantes. Existem diversas variações desse molho, desde as mais suaves até as mais intensas, que podem ser feitas com diferentes tipos de pimenta.

Ingredientes

Para fazer um molho de pimenta caseiro, você vai precisar de pimentas frescas, vinagre, sal, alho e cebola. Escolha as pimentas de acordo com o nível de picância desejado, lembrando que quanto mais ardida a pimenta, mais picante será o molho.

Modo de Preparo

Lave bem as pimentas e retire as sementes, se preferir um molho menos picante. Em seguida, bata as pimentas no liquidificador com o vinagre, o sal, o alho e a cebola até obter uma mistura homogênea.

Cozimento

Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que o molho esteja encorpado.

Armazenamento

Depois de pronto, espere o molho esfriar e transfira para um vidro esterilizado. Mantenha na geladeira por até 1 mês, sempre com a tampa bem fechada.

Utilização

O molho de pimenta caseiro pode ser utilizado para temperar diversos pratos, como carnes, peixes, saladas e petiscos. Experimente e descubra novas combinações!