Receita de Molho Branco com Maizena e Creme de Leite
O molho branco é um clássico da culinária, sendo muito versátil e utilizado em diversas receitas. Neste glossário, vamos ensinar como preparar um delicioso molho branco com maizena e creme de leite.
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 500ml de leite
– 1 caixinha de creme de leite
– Sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta.
2. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
3. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
4. Adicione o creme de leite e mexa bem.
5. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Dicas:
– Se preferir um molho mais leve, substitua parte do leite por água.
– Experimente adicionar queijo ralado para um sabor extra.