Receita de Molho Branco de Lasanha
O molho branco é um dos molhos mais clássicos e versáteis da culinária, sendo perfeito para acompanhar diversos pratos, como a lasanha. Feito à base de leite, manteiga e farinha, ele adiciona cremosidade e sabor aos pratos.
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 500ml de leite
– Sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta.
3. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até o molho engrossar.
5. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Dicas:
– Para um molho mais cremoso, adicione queijo parmesão ralado.
– Experimente adicionar ervas frescas, como salsinha ou cebolinha, para um toque de frescor.