Receita do Molho Branco de Lasanha
Ingredientes:
Para preparar o molho branco de lasanha, você vai precisar de 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 500ml de leite, sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta homogênea.
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto, mexendo bem para incorporar os sabores.
Montagem da Lasanha:
Para montar a lasanha, intercale camadas de molho branco com massa de lasanha pré-cozida, molho de tomate, queijo e presunto.
Repita as camadas até finalizar com o molho branco por cima. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Variações:
Você pode adicionar queijo parmesão ralado ao molho branco para um sabor mais intenso. Também é possível acrescentar ervas frescas, como salsinha e cebolinha, para um toque de frescor.
Finalização:
Sirva a lasanha quente, acompanhada de uma salada verde e um bom vinho tinto. Bom apetite!