Como fazer molho branco para lasanha
Ingredientes:
Para preparar o molho branco para sua lasanha, você vai precisar de 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 500ml de leite, sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta homogênea. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar, mexendo constantemente.
Tempo de preparo:
O molho branco para lasanha leva em média 15 minutos para ser preparado, sendo uma opção rápida e prática para incrementar sua receita de lasanha.
Dicas:
Para dar um toque especial ao molho branco, você pode adicionar queijo parmesão ralado na hora ou creme de leite fresco. Experimente também acrescentar ervas frescas, como salsinha ou manjericão, para um sabor ainda mais marcante.
Variações:
Se preferir um molho branco mais leve, você pode substituir parte do leite por caldo de legumes caseiro. Outra opção é adicionar um pouco de mostarda dijon para um toque de acidez.
Aplicações:
O molho branco para lasanha é versátil e pode ser utilizado em diversas outras receitas, como massas gratinadas, empadões e molhos para legumes. Solte a criatividade e experimente novas combinações!
Armazenamento:
Se sobrar molho branco, você pode armazená-lo em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Na hora de reaquecer, adicione um pouco de leite para recuperar a consistência cremosa.
Conclusão:
O molho branco para lasanha é um coringa na cozinha, trazendo cremosidade e sabor às suas preparações. Com essas dicas e variações, você poderá criar versões personalizadas desse molho tão tradicional e delicioso.