Receita de molho branco com creme de leite para lasanha

Receita de Molho Branco com Creme de Leite para Lasanha

Ingredientes:

Para preparar o molho branco com creme de leite para a lasanha, você vai precisar de 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 500ml de leite, 1 caixinha de creme de leite, sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.

Modo de Preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para não formar grumos. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.

Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar.

Por fim, adicione o creme de leite e mexa bem até incorporar ao molho. Está pronto para ser utilizado na montagem da lasanha.

Dicas:

Para um molho mais cremoso, você pode adicionar queijo parmesão ralado na hora. Experimente também adicionar ervas frescas, como salsinha ou manjericão, para dar um toque especial ao molho.

Variações:

Se preferir um molho mais leve, substitua parte do leite por caldo de legumes caseiro. Você também pode acrescentar cogumelos ou bacon ao molho para dar um sabor extra.

Utilização:

O molho branco com creme de leite é ideal para ser utilizado em lasanhas, gratinados, massas e diversos pratos da culinária italiana. Experimente e surpreenda-se com o sabor cremoso e irresistível desse molho.