Receita de molho branco creme de leite

Receita de Molho Branco com Creme de Leite

O molho branco com creme de leite é uma opção deliciosa e versátil para acompanhar diversos pratos, como massas, carnes e legumes. Feito à base de leite, manteiga, farinha de trigo e creme de leite, esse molho é cremoso e cheio de sabor.

Ingredientes:

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 2 colheres de sopa de farinha de trigo

– 500ml de leite

– 200g de creme de leite

– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.

2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta.

3. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos.

4. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.

5. Adicione o creme de leite e misture bem.

6. Tempere com sal e pimenta a gosto.

7. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até o molho atingir a consistência desejada.

8. Sirva quente sobre o prato de sua preferência.

Variações:

Você pode adicionar queijo ralado ao molho para dar um toque extra de sabor. Experimente também acrescentar ervas frescas, como salsinha ou cebolinha, para um molho ainda mais aromático.