Como fazer molho branco com creme de leite
O molho branco com creme de leite é uma opção deliciosa e versátil para acompanhar diversos pratos, como massas, carnes e legumes. Para prepará-lo, você vai precisar de ingredientes simples e seguir alguns passos básicos.
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 500ml de leite
– 1 caixinha de creme de leite
– Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta homogênea.
3. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até o molho engrossar.
5. Acrescente o creme de leite e continue mexendo até incorporar bem.
6. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Dicas:
– Se preferir um molho mais leve, você pode substituir parte do leite por caldo de legumes.
– Para um sabor extra, adicione queijo ralado ao molho branco com creme de leite.
– Experimente variar as especiarias, como pimenta-do-reino ou páprica, para dar um toque especial ao seu molho.