Como fazer molho branco c creme de leite

Como fazer molho branco com creme de leite

O molho branco com creme de leite é uma opção deliciosa e versátil para acompanhar diversos pratos, como massas, carnes e legumes. Para prepará-lo, você vai precisar de ingredientes simples e seguir alguns passos básicos.

Ingredientes:

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 2 colheres de sopa de farinha de trigo

– 500ml de leite

– 1 caixinha de creme de leite

– Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.

2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta homogênea.

3. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos.

4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até o molho engrossar.

5. Acrescente o creme de leite e continue mexendo até incorporar bem.

6. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Dicas:

– Se preferir um molho mais leve, você pode substituir parte do leite por caldo de legumes.

– Para um sabor extra, adicione queijo ralado ao molho branco com creme de leite.

– Experimente variar as especiarias, como pimenta-do-reino ou páprica, para dar um toque especial ao seu molho.